Boutique de Cycles à Hennebont

Maître d’ouvrage : Privé

Chantier livré en Septembre 2014

L’objectif de ce projet est de réaménager l’ancien hangar existant sur la parcelle, afin d’y accueillir une boutique de cycles.
L’ensemble du bâtiment est conservé, soit les murs porteurs et la charpente métallique. Le projet consiste à aménager l’intérieur, suivant les contraintes commerciales liées aux cycles et de le rendre accessible au public.

Un nouvel accès est créé par une rampe accessible. Le bâtiment existant fait l’objet d’une rénovation thermique globale, en retravaillant son enveloppe extérieure et permettant, en même temps, d’adapter la façade aux besoins demandés par la charte graphique de la maison mère.

Des vitrines prendront place dans les ouvertures existantes, afin de répondre aux besoins de lumière du bâtiment.

Le parti pris est de respecter l’esprit et l’aspect du hangar, en mettant en valeur la charpente métallique d’origine et en laissant apparente la structure poteaux/poutres en béton.

Boutiquedecycles-hennebont-DevernayArchitectes3 Boutiquedecycles-hennebont-DevernayArchitectes4